如果您有買法拍屋的任何問題,我們將以20年專業經驗提供您滿意的解答,歡迎留言發問(上班時間72小時內回覆)

 J先生(台南)  No.275 2010/11/17 下午 04:49:00  

您好:
請問向法院聲請應買農地重劃區之農地,當接到法院通知繳清尾款時
1.是否代表優先權人已未於法定期限內應買而喪失優先資格了?
2.當收到權利移轉證書後需到那些單位,辦理那些事項,流程為何?
3.點交是要在”第2點之流程”完成前或流程中或完成後申請才適當?
以上發問
謝謝回覆
(台南)

 

站長回覆  2010/11/18 上午 01:48:00

 

您好!

1、接到法院通知繳尾款時,確實代表優先承購人未在法定期間行使優先承購權,您已確定應買得標。

2、收到權利移轉證書後,一方面委託代書辦理地政機關移轉登記,取得地政事務所核發所有權狀;另方面如公告是點交,則向法院聲請點交司法程序。

3、請點閱連結如下:點交流程

 

lganjon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()