如果您有買法拍屋的任何問題,我們將以20年專業經驗提供您滿意的解答,歡迎留言發問(上班時間72小時內回覆)

 詹先生(台南)  No.79 2009/12/19 下午 09:26:00               [點交]

我買的法拍屋,屋內有神位及祖先牌位,聽鄰居說原屋主是半夜搬家(倒債跑路了),我曾試著到原屋主戶籍地址找原屋主,但...當然找不到人了,法院通知他該出席的場合他也都沒到,請問我該怎麼處理他祖先的牌位及神位?是否要找老師來處理,台南地區有比較高明的老師可以推薦給我嗎?(台南)

 

站長回覆  2009/12/19 下午 10:50:00

 

您好!

很多法拍屋的原屋主倒債跑路時,不是來不及把祖先、神位一齊帶走,就是不再相信那是他的祖先、神位,既然不保佑他保住房子,他怎麼會繼續供奉為祖先呢?

碰到屋內留下的祖先、神位,不能像動產傢俱一樣,聲請拍賣;必須遷移到寺廟供奉,相同宗教的寺廟接受神位沒問題,有時不會收任何費用,但祖先牌位佔位置,比較不受歡迎,通常寺廟會酌收費用,約一萬至三萬不等,碰到獅子大開口,會以靈骨塔行情,跟您要十來萬,多詢問幾家,才不會吃虧。

有些對於先人頗尊重的投資客,還會勞神找「老師」,燒燒香,做個法移奉寺廟,這就看每一個人信與不信的認知程度了。

高雄地區一位資深投資客,每次碰到債務人留下的土地公或祖先牌位,都是拿到三鳳宮後面一家佛像買賣店,買兩三百塊水果及500元紅包,請店老闆幫忙處理化解,這位投資客標法拍屋十幾年,至今仍然旺得很!

 

全站熱搜

lganjon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()